Жареный кальмар под тыквенно-соевым соусом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:46:34 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кальмар | 2 шт |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
Маслины ![]() |
3 шт |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Тыква | 300 г |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Смесь перцев ![]() |
ч. л. |
| Мука | 1 ст. л. |
| Очень вкусное, легкое, ароматное и полезное блюдо для Поста и не только! |

Кальмара очистить, разрезать вдоль по брюху с одно стороны;
С наружней стороны сделать не глубокие надрезы крест на крест;

Замариновать кальмары в соусе-маринаде Барбекю на 15 минут;

На раскаленной сковороде на масле поджарить кальмара надрезами вниз в течении 1 минуты;

Сложить кальмара, перевернуть и обжарить еще пол минуты;

Снять кальмара с плиты;

Выжать сок из тыквы;

Добавить остальные ингредиенты - хорошо размешать (без комочков муки);

Уварить при кипении до легкой степени загустения, снять с плиты, охладить;

Выложить кальмаров на тарелку, обильно полить соусом, посыпать базиликом и дополнить маслинами;
![]()

Днем в Москве: 

















































...