Жареный кальмар под тыквенно-соевым соусом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:46:34 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кальмар | 2 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Маслины | 3 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Тыква | 300 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Смесь перцев | ч. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Очень вкусное, легкое, ароматное и полезное блюдо для Поста и не только! |
Кальмара очистить, разрезать вдоль по брюху с одно стороны;
С наружней стороны сделать не глубокие надрезы крест на крест;
Замариновать кальмары в соусе-маринаде Барбекю на 15 минут;
На раскаленной сковороде на масле поджарить кальмара надрезами вниз в течении 1 минуты;
Сложить кальмара, перевернуть и обжарить еще пол минуты;
Снять кальмара с плиты;
Выжать сок из тыквы;
Добавить остальные ингредиенты - хорошо размешать (без комочков муки);
Уварить при кипении до легкой степени загустения, снять с плиты, охладить;
Выложить кальмаров на тарелку, обильно полить соусом, посыпать базиликом и дополнить маслинами;