Сельдь в яблоках
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:46:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яблоко | 5 шт |
Сельдь | 250 г |
Яйцо | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | 100 г |
Сок лимонный | по вкусу |
Пикантная закуска, сочетающая в себе яблочную кислинку и легкую солоноватость сельди. |
Каждое яблоко (они обязательно должны быть с кислинкой) разрезать пополам, удалить семенные камеры. С помощью ножа или чайной ложечки вырезать мякоть, чтобы остались стеночки толщиной 0,7-1 см. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Филе сельди нарезать мелкими кусочками. Можно взять целую соленую селедку, освободив ее от внутренностей и костей.
Яйца, лук, кусочки яблочной мякоти (беру только половину) мелко нарезать, выложить в миску, добавить майонез и перемешать. Смесь не должна быть слишком жидкой.
В каждую половинку яблока положить по 2-3 чайных ложечки начинки.
Выложить на блюдо, сверху посыпать тертым желтком или украсить по своему усмотрению.