- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Жареный кальмар под тыквенно-соевым соусом
Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:46
Кальмар | 2 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Маслины | 3 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Тыква | 300 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Смесь перцев | ч. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Очень вкусное, легкое, ароматное и полезное блюдо для Поста и не только! |
Жареный кальмар под тыквенно-соевым соусом
Кальмара очистить, разрезать вдоль по брюху с одно стороны;
С наружней стороны сделать не глубокие надрезы крест на крест;
Замариновать кальмары в соусе-маринаде Барбекю на 15 минут;
На раскаленной сковороде на масле поджарить кальмара надрезами вниз в течении 1 минуты;
Сложить кальмара, перевернуть и обжарить еще пол минуты;
Снять кальмара с плиты;
Выжать сок из тыквы;
Добавить остальные ингредиенты - хорошо размешать (без комочков муки);
Уварить при кипении до легкой степени загустения, снять с плиты, охладить;
Выложить кальмаров на тарелку, обильно полить соусом, посыпать базиликом и дополнить маслинами;
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38019-zharenyiy-kalmar-pod-tyikvenno-soevyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.