- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареный кальмар под тыквенно-соевым соусом

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:46


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Кальмар 2 шт
Соевый соус 1 ст. л.
Базилик 1 ч. л.
Маслины 3 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Тыква 300 г
Соевый соус 2 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Смесь перцев ч. л.
Мука 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное, легкое, ароматное и полезное блюдо для Поста и не только!

Жареный кальмар под тыквенно-соевым соусом

Кальмара очистить, разрезать вдоль по брюху с одно стороны;

С наружней стороны сделать не глубокие надрезы крест на крест;

Замариновать кальмары в соусе-маринаде Барбекю на 15 минут;

На раскаленной сковороде на масле поджарить кальмара надрезами вниз в течении 1 минуты;

Сложить кальмара, перевернуть и обжарить еще пол минуты;

Снять кальмара с плиты;

Выжать сок из тыквы;

Добавить остальные ингредиенты - хорошо размешать (без комочков муки);

Уварить при кипении до легкой степени загустения, снять с плиты, охладить;

Выложить кальмаров на тарелку, обильно полить соусом, посыпать базиликом и дополнить маслинами;



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38019-zharenyiy-kalmar-pod-tyikvenno-soevyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.