- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашние роллы и нигири суши

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:46


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Семга 200 г
Сыр сливочный 100 г
Перец болгарский 1 шт
Кунжут 5 г
Икра красная 3 ст. л.
Крабовые палочки 100 г
Огурец 3 шт
Уксус 50 г
Рис 350 г

Личные впечатления о рецепте
Решили с друзьями для разнообразия устроить японский ужин.

Домашние роллы и нигири суши

Сначала варим рис. Либо просто в мультиварке, либо в кастрюле с антипригарным покрытием и плотной крышкой. На 350гр риса наливаем 500мл воды и почти доводим до кипения. Огонь уменьшаем до минимального, накрываем крышкой и оставляем вариться 10 минут, потом перемешиваем, чтоб не пригорело и оставляем вариться еще на 10 минут. После этого выключаем огонь и оставляем рис в покое на 20 минут.

Кто-то рекомендует рис перед варкой промывать, я не промываю вообще.

Добавляем в рис заправку - рисовый уксус. Если нет уксуса, можно приготовить заправку самостоятельно. 100гр уксуса + 3 ч. л сахарной пудры + 1ч. л соли помешивая нагреваем на огне до момента растворения сахара.

Заправку в рисе тщательно перемешиваем, чтобы она равномерно пропитала весь рис.

Для приготовления нигири суши можно лепить рисовые шарики руками. Тогда лучше предварительно приготовить пиалу с водой, чтобы смачивать руки от прилипающего риса. Я же делаю нигири с помощью специальных форм Суши Мэджик - так и быстрее, и нигири получаются аккуратнее. Укладываем нарезанные (примерно 6х3см) кусочки рыбки в спецформу. Для остроты можно добавить капельку васаби

Накрываем второй формочкой, укладываем в отверстия рис и немного уплотняем с помощью толкушки из набора

Снимаем верхнюю форму и получаем 8 красивых аккуратных нигири суши

Если хочется красоты, можно перевязать наши нигири полосочками нори

Дальше приступаем к кручению роллов. Можно воспользоваться циновкой и пищевой пленкой, а можно специальный ковриком. Я долгое время крутила циновкой, в конце концов, приспособилась к ней, но тут мне подарили суши мэджик и я теперь кручу только им.

Раскладываем на коврике нори, на нори помещаем тонким слоем рис и укладываем начинку для нашего ролла

Если хочется сделать ролл рис наружу, то вместо танцев с пищевой пленкой, просто переворачиваем нори с рисом и укладываем начинку уже на лист нори - так она попадет в середину ролла

С помощью нашего коврика скручиваем красивый ровный ролл

Очень удобно и практично. А главное - быстро и рис не разлетается по всей кухне

Роллы рисом наружу можно дополнительно обвалять в кунжуте. Он, кстати, очень полезный

Всего из 350гр риса у меня получилось 5 роллов (один в кадр не вошел, потому что мы его съели))) и 16 нигири сушек

Чтобы нори не ломалась под ножом, а нормально резалась, надо дать роллам немножко полежать перед нарезкой. Также будет намного легче резать роллы, если нож очищать от прилипших рисинок после 2-3 надрезов.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38020-domashnie-rollyi-i-nigiri-sushi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.