- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вьетнамские спринг-роллы

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:46


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рисовая бумага 8 шт
Огурец 100 г
Морковь 50 г
Лук белый 1 шт
Кальмар 1 шт
Масло растительное 200 мл
Соевый соус 50 мл
Васаби 1 ч. л.
Фунчоза 30 г
Грибы 1 пач.
Яйцо по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Чем хороши спринг-роллы? - Огромным количеством вариаций начинок - от мясных, рыбных, смешанных, до всевозможных сладких фруктовых. И, конечно же, простотой и легкостью приготовления. А вкус... Мои любимые - с начинкой из овощей и морепродуктов. Их можно и в пост. Приглашаю попробовать!

Вьетнамские спринг-роллы

В горячей воде замочить древесные грибы и лапшу Фунчозу.

Отвариваем кальмар (кальмар можно заменить креветками) в слегка подсоленой кипящей воде - минуты 2. Нарезаем длинной соломкой овощи: огурец, морковь, лук и остывший кальмар.

Лист рисовой бумаги окунаем в емкость с водой на несколько секунд и выкладываем на полотенце.

На краешек листа кладем начинку - всего по-немногу.

И закручиваем рулетик.

Краешек рисовой бумаги нужно чуть-чуть смазать яйцом, чтобы ролл не раскрутился при жарке.

Выкладываем спринг роллы на доску и даем немного подсохнуть. Это нужно обязательно сделать - если бумага останется влажной, то при жарке в разогретом масле она начнет сильно пузыриться, лопаться и начинка вывалится.

Разогреваем растительное масло и обжариваем роллы.

Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы дать лишнему маслу стечь. Во Вьетнаме спринг роллы обжаривают два раза: первый, для фиксирования формы и прожарки содержимого и второй - для придания румяной корочки. Я второй раз не обжариваю, нам нравятся такие.

Готовим соус, от очень прост: смешиваем васаби с соевым соусом. Любители остренького могут добавить перчик чили. Готово!!!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38023-vetnamskie-spring-rollyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.