Вьетнамские спринг-роллы
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:46:50 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 79 |
| Рисовая бумага | 8 шт |
| Огурец | 100 г |
| Морковь | 50 г |
| Лук белый | 1 шт |
| Кальмар | 1 шт |
Масло растительное ![]() |
200 мл |
| Соевый соус | 50 мл |
| Васаби | 1 ч. л. |
| Фунчоза | 30 г |
| Грибы | 1 пач. |
| Яйцо | по вкусу |
| Чем хороши спринг-роллы? - Огромным количеством вариаций начинок - от мясных, рыбных, смешанных, до всевозможных сладких фруктовых. И, конечно же, простотой и легкостью приготовления. А вкус... Мои любимые - с начинкой из овощей и морепродуктов. Их можно и в пост. Приглашаю попробовать! |

В горячей воде замочить древесные грибы и лапшу Фунчозу.

Отвариваем кальмар (кальмар можно заменить креветками) в слегка подсоленой кипящей воде - минуты 2. Нарезаем длинной соломкой овощи: огурец, морковь, лук и остывший кальмар.

Лист рисовой бумаги окунаем в емкость с водой на несколько секунд и выкладываем на полотенце.

На краешек листа кладем начинку - всего по-немногу.

И закручиваем рулетик.

Краешек рисовой бумаги нужно чуть-чуть смазать яйцом, чтобы ролл не раскрутился при жарке.

Выкладываем спринг роллы на доску и даем немного подсохнуть. Это нужно обязательно сделать - если бумага останется влажной, то при жарке в разогретом масле она начнет сильно пузыриться, лопаться и начинка вывалится.

Разогреваем растительное масло и обжариваем роллы.

Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы дать лишнему маслу стечь. Во Вьетнаме спринг роллы обжаривают два раза: первый, для фиксирования формы и прожарки содержимого и второй - для придания румяной корочки. Я второй раз не обжариваю, нам нравятся такие.

Готовим соус, от очень прост: смешиваем васаби с соевым соусом. Любители остренького могут добавить перчик чили. Готово!!!
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...