Хрустящие щупальца кальмаров

Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:46:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Кальмар ![]() |
500 г |
Мука кукурузная | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Перец душистый ![]() |
1 ч. л. |
Перец белый ![]() |
1 ч. л. |
Чеснок ![]() |
1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Хочу предложить вашему вниманию замечательное вкусное блюдо из щупальцев кальмаров. Хрустящие, солененькие они придутся по вкусу и взрослым и детям. А какая это замечательная закуска под водочку! Попробуйте, уверена, вам понравится! |
Щупальца кальмаров очистить и хорошо помыть.
В отдельной посуде смешать кукурузную и белую муку, перец, чеснок и соль.
Щупальца кальмаров обвалять поочереди, что бы они не слипались.
В глубокую сковороду - вог - налить растительное масло и нагреть до 180С (350F ).
По 2-3 штуки опускать щупальца на 30 секунд
И затем вынимать на бумажное полотенце, что бы масло все стекло. Дать остыть.
Подавать холодными.
Приятного аппетита!