Тирамису из пармезана и крабовых палочек
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:46:58 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 56 |
| Маскарпоне | 200 г |
Пармезан ![]() |
50 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Крабовые палочки | 100 г |
| Томаты вяленые | 4 шт |
Пюре ![]() |
190 г |
| Паприка сладкая | 2 ч. л. |
| Орехи кедровые | 20 г |
| Отличная закуска с сырно-крабовым вкусом. Можно просто есть и наслаждаться, а можно мазать на хлеб или крекеры. Подаётся порционно и смотрится очень оригинально. |

Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.

Вяленые помидоры мелко нарезать.

Подмешать в томатное пюре, добавить соль, перец.

Массу довести до кипения, снять с огня, добавить отжатый желатин и хорошо перемешать.

Массу разлить по 8 стаканам и поместить в холодильник, чтобы томатное пюре затвердело.

Крабовые палочки "А’море мио!" нарезать.

Выложить поверх затвердевшего томатного пюре.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки размешать вилкой, подмешать к ним маскарпоне и тёртый пармезан.

Всё перемешать.

Отдельно взбить белки в крепкую пену.

И аккуратно добавить к желтково-сырной массе.

Распределить смесь поверх крабовых палочек и отправить в холодильник на 8-10 часов.

Перед подачей приправить паприкой и посыпать кедровыми орешками.

Можно подавать к столу!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...