Тирамису из пармезана и крабовых палочек
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:46:58 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 56 |
Маскарпоне | 200 г |
Пармезан | 50 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Крабовые палочки | 100 г |
Томаты вяленые | 4 шт |
Пюре | 190 г |
Паприка сладкая | 2 ч. л. |
Орехи кедровые | 20 г |
Отличная закуска с сырно-крабовым вкусом. Можно просто есть и наслаждаться, а можно мазать на хлеб или крекеры. Подаётся порционно и смотрится очень оригинально. |
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
Вяленые помидоры мелко нарезать.
Подмешать в томатное пюре, добавить соль, перец.
Массу довести до кипения, снять с огня, добавить отжатый желатин и хорошо перемешать.
Массу разлить по 8 стаканам и поместить в холодильник, чтобы томатное пюре затвердело.
Крабовые палочки "А’море мио!" нарезать.
Выложить поверх затвердевшего томатного пюре.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки размешать вилкой, подмешать к ним маскарпоне и тёртый пармезан.
Всё перемешать.
Отдельно взбить белки в крепкую пену.
И аккуратно добавить к желтково-сырной массе.
Распределить смесь поверх крабовых палочек и отправить в холодильник на 8-10 часов.
Перед подачей приправить паприкой и посыпать кедровыми орешками.
Можно подавать к столу!