- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суши классические

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба 100 г
Васаби 50 г
Соевый соус 60 г
Вода 1 стак.
Рис 1 стак.
Уксус 2 ст. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Как насчeт суши?

Суши классические

Рис готовится следующим образом: довести воду до кипения и всыпать в нее рис. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить, пока не впитается вся жидкость. Смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Полить этой жидкостью рис, плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, пока рис не впитает всю жидкость, затем остудить рис.

Слепить из риса плотный продолговатый цилиндр размером 4 х2 см или шарик диаметром 3 см. Кусочек сырого рыбного филе, который следует положить на рис, должен быть по размеру немного больше. Рыба должна быть сырая и свежая. Филе нужно нарезать острым ножом тонкими кусочками.

Осторожно намазать хреном верхнюю сторону каждого рисового шарика и положить сверху кусочек рыбы. Разлить соевый соус по блюдцам.

Красиво уложить суши на тарелки.

Обмакивать каждый шарик в соевый соус.

Если нет зеленого японского хрена, можно взять обычный, добавить в него немного соли, сахара, уксуса и мелко нарезанной зелени петрушки.

Для приготовления суши можно брать филе свежезамороженной рыбы, только блюдо нужно съесть достаточно быстро, чтобы рыба не испортилась.

При макании суши в соевый соус нужно стараться коснуться соуса сначала со стороны рыбы. Если начинать со стороны риса, шарик может развалиться (если он плохо слеплен).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38052-sushi-klassicheskie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.