Суши классические
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:50:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 79 |
Рыба | 100 г |
Васаби | 50 г |
Соевый соус | 60 г |
Вода | 1 стак. |
Рис | 1 стак. |
Уксус | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Как насчeт суши? |
Рис готовится следующим образом: довести воду до кипения и всыпать в нее рис. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить, пока не впитается вся жидкость. Смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Полить этой жидкостью рис, плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, пока рис не впитает всю жидкость, затем остудить рис.
Слепить из риса плотный продолговатый цилиндр размером 4 х2 см или шарик диаметром 3 см. Кусочек сырого рыбного филе, который следует положить на рис, должен быть по размеру немного больше. Рыба должна быть сырая и свежая. Филе нужно нарезать острым ножом тонкими кусочками.
Осторожно намазать хреном верхнюю сторону каждого рисового шарика и положить сверху кусочек рыбы. Разлить соевый соус по блюдцам.
Красиво уложить суши на тарелки.
Обмакивать каждый шарик в соевый соус.
Если нет зеленого японского хрена, можно взять обычный, добавить в него немного соли, сахара, уксуса и мелко нарезанной зелени петрушки.
Для приготовления суши можно брать филе свежезамороженной рыбы, только блюдо нужно съесть достаточно быстро, чтобы рыба не испортилась.
При макании суши в соевый соус нужно стараться коснуться соуса сначала со стороны рыбы. Если начинать со стороны риса, шарик может развалиться (если он плохо слеплен).