- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Скумбрия "холодного копчения"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:50


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Скумбрия 2 шт
Вода 1 л
Соль 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Чай черный 2 ст. л.
Шелуха луковая 2 горст.
Кориандр 2 ч. л.
Лавровый лист 2 шт
Перец душистый 3 шт
Перец черный 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Интересный рецепт засолки скумбрии а-ля "холодного копчения" без использования жидкого дыма.

Скумбрия "холодного копчения"

Предварительно размороженную рыбу вымыть, удалить головы и хвосты, разрезать брюшко и удалить внутренности и черную пленочку. Если вы умеете потрошить скумбрию без разрезания брюшка, так даже лучше. Я не умею.

Приступить к приготовлению рассола. Вскипятить воду, добавить туда 2 горсти луковой шелухи, проварить минут 10, снять с огня и дать настояться еще 15 минут.

После этого жидкость слить в эмалированную посуду, в которой рыбка будет засаливаться, растворить соль и сахар, добавить все оставшиеся ингредиенты (кроме рыбы, естественно ) и оставить до полного остывания.

Когда рассол полностью остудится, погружаем в него рыбу, накрываем емкость крышкой и в холодильник на 3-4 дня. Если рассол не полностью покрывает рыбу, то необходимо будет 2 раза в день ее переворачивать, чтобы она просаливалась равномерно.

По истечение 3-4 дней вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике до 7 дней.

Попробуйте, это очень вкусная рыбка, особенно с отварной картошечкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38054-skumbriya-quotholodnogo-kopcheniyaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.