- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Скумбрия "холодного копчения"
Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:50
Скумбрия | 2 шт |
Вода | 1 л |
Соль | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Чай черный | 2 ст. л. |
Шелуха луковая | 2 горст. |
Кориандр | 2 ч. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Перец душистый | 3 шт |
Перец черный | 2 шт |
Интересный рецепт засолки скумбрии а-ля "холодного копчения" без использования жидкого дыма. |
Скумбрия "холодного копчения"
Предварительно размороженную рыбу вымыть, удалить головы и хвосты, разрезать брюшко и удалить внутренности и черную пленочку. Если вы умеете потрошить скумбрию без разрезания брюшка, так даже лучше. Я не умею.
Приступить к приготовлению рассола. Вскипятить воду, добавить туда 2 горсти луковой шелухи, проварить минут 10, снять с огня и дать настояться еще 15 минут.
После этого жидкость слить в эмалированную посуду, в которой рыбка будет засаливаться, растворить соль и сахар, добавить все оставшиеся ингредиенты (кроме рыбы, естественно ) и оставить до полного остывания.
Когда рассол полностью остудится, погружаем в него рыбу, накрываем емкость крышкой и в холодильник на 3-4 дня. Если рассол не полностью покрывает рыбу, то необходимо будет 2 раза в день ее переворачивать, чтобы она просаливалась равномерно.
По истечение 3-4 дней вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике до 7 дней.
Попробуйте, это очень вкусная рыбка, особенно с отварной картошечкой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38054-skumbriya-quotholodnogo-kopcheniyaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.