Скумбрия "холодного копчения"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:50:15 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Скумбрия ![]() |
2 шт |
| Вода | 1 л |
Соль ![]() |
3 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Чай черный | 2 ст. л. |
| Шелуха луковая | 2 горст. |
| Кориандр | 2 ч. л. |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Перец душистый | 3 шт |
| Перец черный | 2 шт |
| Интересный рецепт засолки скумбрии а-ля "холодного копчения" без использования жидкого дыма. |
Предварительно размороженную рыбу вымыть, удалить головы и хвосты, разрезать брюшко и удалить внутренности и черную пленочку. Если вы умеете потрошить скумбрию без разрезания брюшка, так даже лучше. Я не умею.
Приступить к приготовлению рассола. Вскипятить воду, добавить туда 2 горсти луковой шелухи, проварить минут 10, снять с огня и дать настояться еще 15 минут.
После этого жидкость слить в эмалированную посуду, в которой рыбка будет засаливаться, растворить соль и сахар, добавить все оставшиеся ингредиенты (кроме рыбы, естественно
) и оставить до полного остывания.
Когда рассол полностью остудится, погружаем в него рыбу, накрываем емкость крышкой и в холодильник на 3-4 дня. Если рассол не полностью покрывает рыбу, то необходимо будет 2 раза в день ее переворачивать, чтобы она просаливалась равномерно.
По истечение 3-4 дней вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике до 7 дней.
Попробуйте, это очень вкусная рыбка, особенно с отварной картошечкой.

Ночью в Москве: 

















































...