- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Караси, жареные на сковородке
Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:50
Карась | 1 кг |
Мука | 1 стак. |
Масло растительное | 100 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Это не караси даже, а скорее карасики. Знатоки утверждают, что маленькая рыбка в данном случае вкуснее крупной. Хрустящая корочка, вкусное сладкое мясо. |
Караси, жареные на сковородке
Свежую рыбу очистить. Чешуя создаст меньше проблем, если чистить рыбу под водой. Выпотрошить, не оставляя черной плёнки в брюшке рыбки. Голову можно оставить, а можно и отрезать - проку в ней мало. Чтобы впоследствии меньше докучали мелкие кости, сделать острым ножом поперечные надрезы вдоль всей рыбки, ближе к спинке.
Рыбу посолить, поперчить и дать ей полежать минут 15.
Обвалять рыбу в муке.
С обеих сторон обвалять.
Выложить рыбу на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить на среднем огне до образования золотистой хрустящей корочки. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.
Хрустящая рыбка очень хороша в горячем виде
Но и в холодном виде не хуже.
Карасей едят с хлебом, так оно спокойнее. Хлебная корочка поможет проглотить мелкую косточку, если вы вдруг её не заметили.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38059-karasi-zharenyie-na-skovorodke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.