Караси, жареные на сковородке
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:50:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Карась | 1 кг |
| Мука | 1 стак. |
| Масло растительное | 100 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Это не караси даже, а скорее карасики. Знатоки утверждают, что маленькая рыбка в данном случае вкуснее крупной. Хрустящая корочка, вкусное сладкое мясо. |

Свежую рыбу очистить. Чешуя создаст меньше проблем, если чистить рыбу под водой. Выпотрошить, не оставляя черной плёнки в брюшке рыбки. Голову можно оставить, а можно и отрезать - проку в ней мало. Чтобы впоследствии меньше докучали мелкие кости, сделать острым ножом поперечные надрезы вдоль всей рыбки, ближе к спинке.

Рыбу посолить, поперчить и дать ей полежать минут 15.

Обвалять рыбу в муке.

С обеих сторон обвалять.

Выложить рыбу на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить на среднем огне до образования золотистой хрустящей корочки. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.
Хрустящая рыбка очень хороша в горячем виде
![]()
Но и в холодном виде не хуже.
![]()
Карасей едят с хлебом, так оно спокойнее. Хлебная корочка поможет проглотить мелкую косточку, если вы вдруг её не заметили.

Днем в Москве: 

















































...