Караси, жареные на сковородке
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:50:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Карась | 1 кг |
Мука | 1 стак. |
Масло растительное | 100 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Это не караси даже, а скорее карасики. Знатоки утверждают, что маленькая рыбка в данном случае вкуснее крупной. Хрустящая корочка, вкусное сладкое мясо. |
Свежую рыбу очистить. Чешуя создаст меньше проблем, если чистить рыбу под водой. Выпотрошить, не оставляя черной плёнки в брюшке рыбки. Голову можно оставить, а можно и отрезать - проку в ней мало. Чтобы впоследствии меньше докучали мелкие кости, сделать острым ножом поперечные надрезы вдоль всей рыбки, ближе к спинке.
Рыбу посолить, поперчить и дать ей полежать минут 15.
Обвалять рыбу в муке.
С обеих сторон обвалять.
Выложить рыбу на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить на среднем огне до образования золотистой хрустящей корочки. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.
Хрустящая рыбка очень хороша в горячем виде
Но и в холодном виде не хуже.
Карасей едят с хлебом, так оно спокойнее. Хлебная корочка поможет проглотить мелкую косточку, если вы вдруг её не заметили.