Форель в тесте жареная
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:50:33 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Форель | 200 г |
Мука | 40 г |
Белок яичный | 1 шт |
Вода | 80 мл |
Лимон | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень вкусная горячая закуска из филе форели в тесте на белках. Блюдо достойно любого праздника. Готовится довольно просто и быстро. Интересный способ украшения зеленью, обжаренной в масле. |
Приготовлено по рецепту из книги "Кулинария" 1955 г. изд.
ФОРЕЛЬ В ТЕСТЕ ЖАРЕНАЯ
Замариновать рыбу. Для этого филе без кожи и костей, нарезанное брусочками размером 1,5 х 8 см, положить в неокисляющуюся посуду, добавить соль, молотый перец, лимонный сок или лимонную кислоту, веточки зелени петрушки и поставить в прохладное место на 25—30 минут.
Приготовить тесто. В холодное молоко или воду положить соль, подсолнечное масло, просеянную муку и замесить негустое тесто, добавив взбитые в густую пену яичные белки. Тесто аккуратно перемешать.
Каждый кусочек маринованной рыбы при помощи вилки или поварской иглы обмакнуть в тесто, затем быстро опустить в горячий фритюр и жарить 2—3 минуты, все время слегка покачивая посуду с жиром, чтобы кусочки равномерно обжаривались.
Готовую рыбу уложить на блюдо, покрытое бумажной салфеткой; подать с долькой лимона; украсить жаренной в жире зеленью петрушки.
Кроме того, можно подать жаренный соломкой картофель и томатный соус или соус майонез с корнишонами.
Рыба 95, жир для фритюра 20, масло подсолнечное 5, молоко 40, лимонная кислота 0,5, лимон 1/10 шт., соус томатный 100 или майонез 50, перец, зелень
Так же можно приготовить щуку, судака, налима, треску и лосось.