Хрустящие роллы с креветками ( по мотивам китайской кухни)
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:50:40 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 73 |
Креветки | 300 г |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь | 10 г |
Масло кунжутное | 2 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Хрустящие снаружи и сочные внутри роллы, сытные и готовятся быстро. Могут быть закуской, а если добавить салатик (да ещё в китайском стиле) то и как самостоятельное блюдо будут очень хороши. |
Вот такое специальное тесто понадобится нам для роллов.
Выдавить чеснок, имбирь натереть на мелкой тёрке, морковь натереть на крупной тёрке, капусту порезать тоненькой соломкой.
Креветки почистить, помыть и обсушить. Разрезать каждую креветку пополам.
В двух столовых ложках кунжутного масла слегка (1-2 мин) обжарить чеснок и имбирь.
Добавить капусту и морковь, xорошо перемешать и тушить до мягкости капусты на небольшом огне.
Когда капуста станет мягкой добавить соевый соуc, перемешать и за тем креветки.Oпять перемешать и потушить ещё 2-3 минуты до порозовения креветок. Добавить соль и перец по вкусу. Полностью остудить.
Теперь начинаем крутить роллы.
Выкладываем лист теста уголком к себе, немного отступя от края kладём начинку (примерно 2 ч. л.).
Закрываем начинку уголком и один раз заворачиваем.
Уголок слева и справа загибаем к центру конвертиком.
И ещё один раз заворачиваем.
Оставшийся уголок смазываем предваритекьно взбитым яйцом.
Заворачиваем ролл до конца.
Разогреваем растительное масло и обжариваем роллы во фритюре. Обжариваются они очень быстро, отходить от них нельзя, иначе сгорят.
Готовые роллы выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
И сразу подаём к столу.