Севичи из тунца
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:51:16 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Тунец | 500 г |
Лайм | 3 шт |
Апельсин | 1 шт |
Перец кайен | по вкусу |
Лук красный | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Чеснок | 2 дол. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Замечательная острая закуска. Почему тунец?! На мой взгляд, он в этом мексиканском салате очень красиво «раскрывается». Нежный, упругий и сочный. Делал с сёмгой – тоже неплохо, но с тунцом – просто восхитительно. :) Особенно хорош этот салат под водку – подавать с отварным картофелем; и под пиво – подавать с мексиканскими чипсами Начос. Приятного аппетита! |
Продукты
Под ореховую настойку с картофелем и репчатым луком.
Приготовление:
Филе тунца разморозить, полить соком одного лайма, посолить и убрать в холодильник на час. Тунец побелеет по краям – это нормально! /Его уже можно есть – очень вкусная рыбка получается/
Далее: нарезать рыбу небольшими кусочками, удалив жёсткое белое «волокно» /иногда попадается/.
Порезать мелко всё остальное /включая мякоть половинки апельсина и одного лайма, смешать с рыбой, посолить, поперчить, полить соком лайма и дать настояться минут двадцать.
Под водку или белое вино – подавать с отварным картофелем. Под пиво – с мексиканскими чипсами Начос.
Приятного аппетита!!!
p. s. Пробовал делать с кинзой - "забивает" вкус. С чёрным перцем поаккуратней - тоже может "перебить" при злоупотреблении.