- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Севичи из тунца

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:51


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Тунец 500 г
Лайм 3 шт
Апельсин 1 шт
Перец кайен по вкусу
Лук красный 1 шт
Лук зеленый 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Чеснок 2 дол.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Замечательная острая закуска. Почему тунец?! На мой взгляд, он в этом мексиканском салате очень красиво «раскрывается». Нежный, упругий и сочный. Делал с сёмгой – тоже неплохо, но с тунцом – просто восхитительно. :) Особенно хорош этот салат под водку – подавать с отварным картофелем; и под пиво – подавать с мексиканскими чипсами Начос. Приятного аппетита!

Севичи из тунца

Продукты

Под ореховую настойку с картофелем и репчатым луком.

Приготовление:

Филе тунца разморозить, полить соком одного лайма, посолить и убрать в холодильник на час. Тунец побелеет по краям – это нормально! /Его уже можно есть – очень вкусная рыбка получается/

Далее: нарезать рыбу небольшими кусочками, удалив жёсткое белое «волокно» /иногда попадается/.

Порезать мелко всё остальное /включая мякоть половинки апельсина и одного лайма, смешать с рыбой, посолить, поперчить, полить соком лайма и дать настояться минут двадцать.

Под водку или белое вино – подавать с отварным картофелем. Под пиво – с мексиканскими чипсами Начос.

Приятного аппетита!!!

p. s. Пробовал делать с кинзой - "забивает" вкус. С чёрным перцем поаккуратней - тоже может "перебить" при злоупотреблении.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38062-sevichi-iz-tunca.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.