- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Караси, жареные на сковородке

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Карась 1 кг
Мука 1 стак.
Масло растительное 100 мл
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Это не караси даже, а скорее карасики. Знатоки утверждают, что маленькая рыбка в данном случае вкуснее крупной. Хрустящая корочка, вкусное сладкое мясо.

Караси, жареные на сковородке

Свежую рыбу очистить. Чешуя создаст меньше проблем, если чистить рыбу под водой. Выпотрошить, не оставляя черной плёнки в брюшке рыбки. Голову можно оставить, а можно и отрезать - проку в ней мало. Чтобы впоследствии меньше докучали мелкие кости, сделать острым ножом поперечные надрезы вдоль всей рыбки, ближе к спинке.

Рыбу посолить, поперчить и дать ей полежать минут 15.

Обвалять рыбу в муке.

С обеих сторон обвалять.

Выложить рыбу на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить на среднем огне до образования золотистой хрустящей корочки. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.

Хрустящая рыбка очень хороша в горячем виде

Но и в холодном виде не хуже.

Карасей едят с хлебом, так оно спокойнее. Хлебная корочка поможет проглотить мелкую косточку, если вы вдруг её не заметили.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38059-karasi-zharenyie-na-skovorodke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.