- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Форель в тесте жареная

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:50


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Форель 200 г
Мука 40 г
Белок яичный 1 шт
Вода 80 мл
Лимон 1 шт
Петрушка 1 пуч.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная горячая закуска из филе форели в тесте на белках. Блюдо достойно любого праздника. Готовится довольно просто и быстро. Интересный способ украшения зеленью, обжаренной в масле.

Форель в тесте жареная

http://www.youtube.com/embed/EdGJ-FMnKtM?feature=oembed

Приготовлено по рецепту из книги "Кулинария" 1955 г. изд.

ФОРЕЛЬ В ТЕСТЕ ЖАРЕНАЯ

Замариновать рыбу. Для этого филе без кожи и костей, нарезанное брусочками размером 1,5 х 8 см, положить в неокисляющуюся посуду, добавить соль, молотый перец, лимонный сок или лимонную кислоту, веточки зелени петрушки и поставить в прохладное место на 25—30 минут.

Приготовить тесто. В холодное молоко или воду положить соль, подсолнечное масло, просеянную муку и замесить негустое тесто, добавив взбитые в густую пену яичные белки. Тесто аккуратно перемешать.

Каждый кусочек маринованной рыбы при помощи вилки или поварской иглы обмакнуть в тесто, затем быстро опустить в горячий фритюр и жарить 2—3 минуты, все время слегка покачивая посуду с жиром, чтобы кусочки равномерно обжаривались.

Готовую рыбу уложить на блюдо, покрытое бумажной салфеткой; подать с долькой лимона; украсить жаренной в жире зеленью петрушки.

Кроме того, можно подать жаренный соломкой картофель и томатный соус или соус майонез с корнишонами.

Рыба 95, жир для фритюра 20, масло подсолнечное 5, молоко 40, лимонная кислота 0,5, лимон 1/10 шт., соус томатный 100 или майонез 50, перец, зелень

Так же можно приготовить щуку, судака, налима, треску и лосось.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38060-forel-v-teste-zharenaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.