- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Роллы и нигири суши

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:53


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 400 г
Семга 300 г
Перец болгарский 1 шт
Огурец 3 шт
Крабовое мясо 150 г
Креветки 100 г
Сыр мягкий 150 г
Нори 8 шт
Майонез 50 г
Уксус 60 мл

Личные впечатления о рецепте
И снова я - со своими роллами и нигирями. В этот раз - приготовление Филадельфии и эксперименты с начинкой

Роллы и нигири суши

Варим в мультиварке рис (на 400гр риса - 600мл воды на режиме Гречка). Когда рис сварится, дает ему дойти еще минут 10-15 и добавляем заправку - рисовый уксус. Хорошенько перемешиваем, чтобы заправка равномерно распределилась по всему рису и оставляем минут на 20 - пропитываться и остывать до приемлемой температуры

Готовим начинку - огурец и болгарский перец режем соломкой. Имитацию крабового мяса (или крабовые палочки) смешиваем с небольшим количеством майонеза. С креветками - аналогично. Режем рыбку на роллы и нигири суши, а также - на ролл Филадельфия

Готовим миску с водичкой, чтобы смачивать в ней руки - чтобы рис меньше прилипал в процессе готовки. На коврик выкладываем тонким слоем рис и начинку - семгу, сливочный сыр, огурец и болгарский перчик в любых комбинациях на свое усмотрение.

С помощью коврика скручиваем роллы.

Повторяем процесс для начинки из креветок и крабового мяса. Кстати, роллы с имитацией крабового мяса получились очень нежными и сочными

Чтобы приготовить роллы Филадельфия, надо сначала скрутить ролл рисом наружу, а потом завернуть его в тонко нарезанную семгу. Для этого берем половинку листа нори и раскладываем на нем рис

Переворачиваем нори вместе с рисом и выкладываем сливочный сыр, который и будет основной начинкой для нашей Филадельфии

Скручиваем наш ролл рисом наружу

Теперь его надо просто завернуть в тонко нарезанную рыбку и Филадельфия готова. Для этого просто выкладываем тонкие пластинки семги под ролл

Филадельфия готова. Осталось ее только порезать острым ножом

Ручками или с помощью приспособлений, как я готовим нигири суши

Для большей красоты получившиеся нигири можно обернуть тонкими полосочками нори

И, дав роллам полежать минут 10 и пропитаться влагой от риса, осталось только нарезать их на порции. Всего из 400гр риса и 300гр семги получилось 8 порций роллов и 8 нигири суши

Ну и, конечно, какие роллы и суши без соевого соуса Кикоман. Также сервировать можно васаби и маринованным имбирем



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38087-rollyi-i-nigiri-sushi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.