Роллы и нигири суши
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:53:08 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 79 |
Рис | 400 г |
Семга | 300 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Огурец | 3 шт |
Крабовое мясо | 150 г |
Креветки | 100 г |
Сыр мягкий | 150 г |
Нори | 8 шт |
Майонез | 50 г |
Уксус | 60 мл |
И снова я - со своими роллами и нигирями. В этот раз - приготовление Филадельфии и эксперименты с начинкой |
Варим в мультиварке рис (на 400гр риса - 600мл воды на режиме Гречка). Когда рис сварится, дает ему дойти еще минут 10-15 и добавляем заправку - рисовый уксус. Хорошенько перемешиваем, чтобы заправка равномерно распределилась по всему рису и оставляем минут на 20 - пропитываться и остывать до приемлемой температуры
Готовим начинку - огурец и болгарский перец режем соломкой. Имитацию крабового мяса (или крабовые палочки) смешиваем с небольшим количеством майонеза. С креветками - аналогично. Режем рыбку на роллы и нигири суши, а также - на ролл Филадельфия
Готовим миску с водичкой, чтобы смачивать в ней руки - чтобы рис меньше прилипал в процессе готовки. На коврик выкладываем тонким слоем рис и начинку - семгу, сливочный сыр, огурец и болгарский перчик в любых комбинациях на свое усмотрение.
С помощью коврика скручиваем роллы.
Повторяем процесс для начинки из креветок и крабового мяса. Кстати, роллы с имитацией крабового мяса получились очень нежными и сочными
Чтобы приготовить роллы Филадельфия, надо сначала скрутить ролл рисом наружу, а потом завернуть его в тонко нарезанную семгу. Для этого берем половинку листа нори и раскладываем на нем рис
Переворачиваем нори вместе с рисом и выкладываем сливочный сыр, который и будет основной начинкой для нашей Филадельфии
Скручиваем наш ролл рисом наружу
Теперь его надо просто завернуть в тонко нарезанную рыбку и Филадельфия готова. Для этого просто выкладываем тонкие пластинки семги под ролл
Филадельфия готова. Осталось ее только порезать острым ножом
Ручками или с помощью приспособлений, как я готовим нигири суши
Для большей красоты получившиеся нигири можно обернуть тонкими полосочками нори
И, дав роллам полежать минут 10 и пропитаться влагой от риса, осталось только нарезать их на порции. Всего из 400гр риса и 300гр семги получилось 8 порций роллов и 8 нигири суши
Ну и, конечно, какие роллы и суши без соевого соуса Кикоман. Также сервировать можно васаби и маринованным имбирем