- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шпроты из мойвы

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мойва 1 кг
Соль 1 ст. л.
Вода 1 л
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
И еще рецепт для коптильни. Захотелось мне приготовить дома шпроты. Поиск по кулинарным сайтам дал кучу рецептов шпрот с применением чая, луковой шелухи и жидкого дыма. Но это не мой метод. Чего коптильне простаивать?

Шпроты из мойвы

Вообще в правильных шпротах должна быть только копченая рыба и масло. Поэтому не будем добавлять ничего лишнего. Балтийскую кильку во Владивостоке не найти, потому делаю шпроты из мойвы, иногда из корюшки.

Рыбу выдержать час в рассоле. Достать, обсушить. Щепу перед копчением замочить в воде на 10 минут. Коптить 30-40 минут в коптильне на сильном огне на ольховой щепе. Если нужен более темный цвет, коптите подольше. Дать коптильне остыть. Копченую рыбу переложить в контейнер и залить маслом. Масло лучше всего оливковое, но для удешевления можно взять соевое.

Поставить на ночь в холодильник. За ночь рыба пропитается маслом, а масло напитается ароматом копчения. Вкус максимально близок к оригиналу. Из таких шпрот можно готовить все, что готовится из обычных покупных шпрот.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38088-shprotyi-iz-moyvyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.