- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ролл с тигровой креветкой

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:53


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 кг
Вода 1 л
Уксус 1 л
Сахар 250 г
Соль 10 г
Лимон шт
Имбирь 1 кг
Васаби 100 г
Нори 5 шт
Лосось 250 г
Майонез 100 г
Соевый соус 320 г
Икра 30 г
Креветки 50 шт
Соль 5 г
Перец кайен 5 г
Масло растительное 10 г
Огурец 100 г
Сыр мягкий 30 г
Васаби 55 г
Лавровый лист 5 шт
Перец душистый 1 ч. л.
Укроп 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Вид ролла урамаки, для любителей креветок, необычный вкус с приятным ароматом имбиря, что-то новое и выглядит необычно, как многие роллы.

Ролл с тигровой креветкой

Промываем рис раз 5, затем ставим его варить с указаным колличеством воды и риса!

Как только он закипел, ставим на медленый огонь и готовим до выпаривания воды.

Приготовим заправку для риса: берём рисовый уксус (марки mizkan) выливаем в кастрюлю, добавляем сахар соль, всё хорошо размешиваем до расстворения, доводим до t 90C и снимаем, затем выдавливаем в уксус лимон, всё - соус готов.

Готовый рис (только горячий) выкладываем в глубокий сосуд и вливаем 300г. мицукана, всё хорошо вымешиваем и накрываем влажным (холодным) полотенцем. Даём рису постоять минут двадцать и затем снова перемешиваем и также накрываем полотенцем и оставляем до тёплого состояния.

Отварные креветки в имбирном соке: тигровые креветки разморозить и одеть на шпажки вдоль спинки. Ставим воду на плиту, солим, кладем перец душистый, лавровый лист, укроп и остатки от лимона. Берём имбирь, выливаем сок из имбиря в кастрюлю, доводим до кипения и снимаем, кладём сюда отварные креветки и остужаем.

Берём лосось удаляем кожу и подкожную часть (коричневая) нарезаем на пластики, солим, перчим, сбрызгиваем маслом

Обжариваем. Выкладываем на бумажное полотенце (чтобы обсушить рыбу от жиров).

Соус для начинки: Майнез смешиваем с соевым соусом (20гр.) + икра (20гр.) + васаби (5гр.).

Огурец нарезать соломкой без семян.

Бамбуковый коврик обмотайте пищевой плёнкой в несколько слоёв. Подготовьте водоросли, разрезав их поперёк попалам. Налейте воды в сосуд (чтобы смачивать руки) и чистую влажную салфетку.

На коврик нори, раскладываем рис и переворачиваем вниз рисом, кладём соус для начинки (8гр.), лосось (20гр.), огурец (10гр.),

Сворачиваем в ролл, смазываем сливочным сыром с трёх сторон.

Берём готовые креветки из имбирного сока очищаем и разрезаем вдоль пополам, не дорезая полностью! Высушиваем на бумажной салфетке.

Кладем шахматным образом на ролл. Придаём ему форму и разрезаем на 8 частей смоченным водой нож.

Выкладываем готовый ролл на тарелку, украшаем соевым соусом, имберём и васаби.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38092-roll-s-tigrovoy-krevetkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.