Ролл с тигровой креветкой
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:53:53 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 79 |
Рис ![]() |
1 кг |
Вода ![]() |
1 л |
Уксус ![]() |
1 л |
| Сахар | 250 г |
| Соль | 10 г |
| Лимон | шт |
Имбирь ![]() |
1 кг |
Васаби ![]() |
100 г |
| Нори | 5 шт |
| Лосось | 250 г |
Майонез ![]() |
100 г |
| Соевый соус | 320 г |
Икра ![]() |
30 г |
Креветки ![]() |
50 шт |
| Соль | 5 г |
Перец кайен ![]() |
5 г |
| Масло растительное | 10 г |
Огурец ![]() |
100 г |
Сыр мягкий ![]() |
30 г |
Васаби ![]() |
55 г |
| Лавровый лист | 5 шт |
Перец душистый ![]() |
1 ч. л. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Вид ролла урамаки, для любителей креветок, необычный вкус с приятным ароматом имбиря, что-то новое и выглядит необычно, как многие роллы. |

Промываем рис раз 5, затем ставим его варить с указаным колличеством воды и риса!
Как только он закипел, ставим на медленый огонь и готовим до выпаривания воды.
Приготовим заправку для риса: берём рисовый уксус (марки mizkan) выливаем в кастрюлю, добавляем сахар соль, всё хорошо размешиваем до расстворения, доводим до t 90C и снимаем, затем выдавливаем в уксус лимон, всё - соус готов.
Готовый рис (только горячий) выкладываем в глубокий сосуд и вливаем 300г. мицукана, всё хорошо вымешиваем и накрываем влажным (холодным) полотенцем. Даём рису постоять минут двадцать и затем снова перемешиваем и также накрываем полотенцем и оставляем до тёплого состояния.
Отварные креветки в имбирном соке: тигровые креветки разморозить и одеть на шпажки вдоль спинки. Ставим воду на плиту, солим, кладем перец душистый, лавровый лист, укроп и остатки от лимона. Берём имбирь, выливаем сок из имбиря в кастрюлю, доводим до кипения и снимаем, кладём сюда отварные креветки и остужаем.

Берём лосось удаляем кожу и подкожную часть (коричневая) нарезаем на пластики, солим, перчим, сбрызгиваем маслом

Обжариваем. Выкладываем на бумажное полотенце (чтобы обсушить рыбу от жиров).

Соус для начинки: Майнез смешиваем с соевым соусом (20гр.) + икра (20гр.) + васаби (5гр.).
Огурец нарезать соломкой без семян.
Бамбуковый коврик обмотайте пищевой плёнкой в несколько слоёв. Подготовьте водоросли, разрезав их поперёк попалам. Налейте воды в сосуд (чтобы смачивать руки) и чистую влажную салфетку.
На коврик нори, раскладываем рис и переворачиваем вниз рисом, кладём соус для начинки (8гр.), лосось (20гр.), огурец (10гр.),

Сворачиваем в ролл, смазываем сливочным сыром с трёх сторон.

Берём готовые креветки из имбирного сока очищаем и разрезаем вдоль пополам, не дорезая полностью! Высушиваем на бумажной салфетке.

Кладем шахматным образом на ролл. Придаём ему форму и разрезаем на 8 частей смоченным водой нож.

Выкладываем готовый ролл на тарелку, украшаем соевым соусом, имберём и васаби.

Вечером в Москве: 

















































...