- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Семга с кальмарами

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:54


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Семга 1 кг
Кальмар 6 шт
Чеснок 7 зуб.
Соевый соус 3 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Сахар тростниковый 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 3 ст. л.
Специи 1 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Перец душистый по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Лимон 3 ломт.

Личные впечатления о рецепте
Морское лакомство. Мои проделки с рыбой продолжаются)) Представляю Вам семгу маринованную с кальмарами в соевом соусе с чесноком)) Рыба получается мягкая, нежная и вкусная, за счет чеснока и специй все получается пряным и ароматным))

Семга с кальмарами

Шаг 1.

Моем, чистим семгу, если она не чищенная. Аккуратно снимаем кожу и режем на кусочки, примерно такие.

Шаг 2.

Чистим кальмары. Если у Вас чищенные - повезло=)) Моем. Ставим воду греться. Кидаем в воду лавр, пару штук. Как только вода закипит кидаем в нее кальмары, варим минуты 3. Ставим остужаться.

Шаг 3.

Тем временем можно смешать смесь для рыбы. Смешиваем соль, сахар обычный, специи для рыбы и перец, перемешиваем.

Шаг 4.

Измельчаем чеснок ( на терке, мельница, как угодно ).

Шаг 5.

Кальмары уже почти остыли, можно нарезать. Режем кальмары на кубики или полоски, примерно вот так.

Шаг 6.

В маленьком сотейнике смешиваем тростниковый сахар, соевый соус и уксус ( у меня был виноградный ). Ставим на маленький огонь, периодически помешивая до полного растворения сахара. Добавляем измельченный чеснок и доводим до кипения.

Шаг 7.

Выливаем жидкость из сотейника на кальмары и добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, даем чуть-чуть постоять. Минут 5-10.

Шаг 8.

Нам понадобится контейнер или другая посуда или емкость с крышкой. Слегка присыпаем дно солью. Аккуратно выкладываем на дно семгу, Поверх семги не плотным слоем выкладываем кальмары. Присыпаем все это смесью специй ( которые мы смешивали ). И так продолжаем укладывать слоями. Семга - кальмары - специи. Остатки жидкости из под кальмаров слить в контейнер. Сверху брызгаем лимонным соком, можно прям из лимона выдавливать. И украшаем все это 3 кружочками лимона ( для большего аромата ).

Накрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки.

Приятного аппетита.

P.S. главное фото блюда - это фото, как выглядел контейнер перед отправкой в холодильник.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38098-semga-s-kalmarami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.