Семга с кальмарами
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:54:12 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Семга ![]() |
1 кг |
Кальмар ![]() |
6 шт |
| Чеснок | 7 зуб. |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Уксус | 2 ст. л. |
| Сахар тростниковый | 3 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 3 ст. л. |
Специи ![]() |
1 ст. л. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Перец душистый | по вкусу |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Лимон | 3 ломт. |
| Морское лакомство. Мои проделки с рыбой продолжаются)) Представляю Вам семгу маринованную с кальмарами в соевом соусе с чесноком)) Рыба получается мягкая, нежная и вкусная, за счет чеснока и специй все получается пряным и ароматным)) |
Шаг 1.
Моем, чистим семгу, если она не чищенная. Аккуратно снимаем кожу и режем на кусочки, примерно такие.

Шаг 2.
Чистим кальмары. Если у Вас чищенные - повезло=)) Моем. Ставим воду греться. Кидаем в воду лавр, пару штук. Как только вода закипит кидаем в нее кальмары, варим минуты 3. Ставим остужаться.
Шаг 3.
Тем временем можно смешать смесь для рыбы. Смешиваем соль, сахар обычный, специи для рыбы и перец, перемешиваем.
Шаг 4.
Измельчаем чеснок ( на терке, мельница, как угодно ).
Шаг 5.
Кальмары уже почти остыли, можно нарезать. Режем кальмары на кубики или полоски, примерно вот так.

Шаг 6.
В маленьком сотейнике смешиваем тростниковый сахар, соевый соус и уксус ( у меня был виноградный ). Ставим на маленький огонь, периодически помешивая до полного растворения сахара. Добавляем измельченный чеснок и доводим до кипения.
Шаг 7.
Выливаем жидкость из сотейника на кальмары и добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, даем чуть-чуть постоять. Минут 5-10.
Шаг 8.
Нам понадобится контейнер или другая посуда или емкость с крышкой. Слегка присыпаем дно солью. Аккуратно выкладываем на дно семгу, Поверх семги не плотным слоем выкладываем кальмары. Присыпаем все это смесью специй ( которые мы смешивали ). И так продолжаем укладывать слоями. Семга - кальмары - специи. Остатки жидкости из под кальмаров слить в контейнер. Сверху брызгаем лимонным соком, можно прям из лимона выдавливать. И украшаем все это 3 кружочками лимона ( для большего аромата ).
Накрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки.
Приятного аппетита.
P.S. главное фото блюда - это фото, как выглядел контейнер перед отправкой в холодильник.

Ночью в Москве: 

















































...