- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Копченый шашлычок из двух видов рыб

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:54


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Семга 200 г
Палтус 200 г
Лук репчатый 2 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Смесь специй 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусно! Очень ароматно! Что интересно - во время копчения весь шашлычок покрывается единым загаром, становится не видно, что рыба - разного цвета, но во время поедания - гости с изумлением обнаруживают не только красную и белую мякоть, но и разный и не похожий друг на друга вкус у кусочков!!!

Копченый шашлычок из двух видов рыб

Рыбу порезать на одинаковые кусочки, лук - кольцами;

Нанизать рыбу поочередно на шпажки, не забывая про лук;

Состав специй для рыбы;

Для маринада - размешать все ингредиенты, с помощью кисточки промазать шашлычки им со всех сторон и оставить на 1 час;

Взять на природу - маленькую переносную коптильню!

Разжечь огонь в мангале, подготовить ольховую щепу - 3-4 горсти (замочить в воде на 20 минут);

Уложить на дно коптильни щепу равномерно, на решетку выложить шашлычки;

Закрыть крышкой и установить на мангал, на умеренный огонь на 15-20 минут;

Первый дым рекомендуется выпустить во избежания горечи, далее коптить с закрытой крышкой;

Готово!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38100-kopchenyiy-shashlyichok-iz-dvuh-vidov-ryib.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.