Копченый шашлычок из двух видов рыб
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:54:21 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Семга | 200 г |
Палтус | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Смесь специй | 1 ст. л. |
Очень вкусно! Очень ароматно! Что интересно - во время копчения весь шашлычок покрывается единым загаром, становится не видно, что рыба - разного цвета, но во время поедания - гости с изумлением обнаруживают не только красную и белую мякоть, но и разный и не похожий друг на друга вкус у кусочков!!! |
Рыбу порезать на одинаковые кусочки, лук - кольцами;
Нанизать рыбу поочередно на шпажки, не забывая про лук;
Состав специй для рыбы;
Для маринада - размешать все ингредиенты, с помощью кисточки промазать шашлычки им со всех сторон и оставить на 1 час;
Взять на природу - маленькую переносную коптильню!
Разжечь огонь в мангале, подготовить ольховую щепу - 3-4 горсти (замочить в воде на 20 минут);
Уложить на дно коптильни щепу равномерно, на решетку выложить шашлычки;
Закрыть крышкой и установить на мангал, на умеренный огонь на 15-20 минут;
Первый дым рекомендуется выпустить во избежания горечи, далее коптить с закрытой крышкой;
Готово!!!