Рыбный террин
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:54:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Филе рыбное | 1 кг |
Яйцо куриное | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Спаржа | 150 г |
Специи | 2 ч. л. |
Соль | 15 г |
Сливки | 100 г |
Яйцо перепелиное | 10 шт |
Укроп | 5 шт |
Лимон | 1 шт |
Хрен | 100 г |
Петрушка | 5 шт |
Рецепт для мультиварки MP5015PSD. |
1. Сварите перепелиные яйца в кухонной машине. Одновременно отварите спаржу в корзине для варки на пару. Установите режим "Нагрев", температуру — 100°С, время — 10 минут. Очистите перепелиные яйца от скорлупы.
2. Отделите белки куриных яиц от желтков.
3. Взбейте белки с небольшим количеством соли в крепкую пену. (Используйте блендер OURSSON!)
4. Приготовьте фарш сначала из трески, затем из сёмги, добавьте в них взбитые белки, желтки, сливки, соль и специи. Перемешайте до однородности. Получится два вида фарша — белый и розовый.
5. Нарежьте морковь на длинные и тонкие брусочки.
6. Застелите дно кастрюли от мультиварки пергаментом, выложите фарш из сёмги, разровняйте поверхность.
7. Поместите на розовый фарш параллельно стебли спаржи и тонкие брусочки моркови. Украсьте перепелиными яйцами (5 шт.), слегка вдавите их в фарш.
8. Выложите белый фарш, разровняйте поверхность.
9. На поверхность белого фарша выложите параллельно стебли спаржи и морковь.
10. Украсьте поверхность перепелиными яйцами.
11. Готовьте в режиме "Ваш выбор", температура — 130°С, время приготовления — 1 час.
12. После звукового сигнала переложите рыбный террин на плоскую тарелку, немного остудите блюдо.
13. Нарежьте террин на порции.
14. Приправьте закуской из хрена, украсьте тонкими кружочками лимона, веточками свежей зелени и подавайте к столу.