Хенд-ролл с креветками
![Хенд-ролл с креветками Хенд-ролл с креветками](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/38102.jpg)
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:54:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 79 |
Нори | 1 шт |
Креветки | 25 шт |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
Рис ![]() |
45 г |
Икра ![]() |
2 ст. л. |
Сыр сливочный ![]() |
2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
Первые ассоциации, которые приходят Вам на ум после словосочетания японская кухня? Роллы, суши, нигири... Уже не удивляет и хотелось бы попробовать чего-то нового? Хенд-роллы — альтернатива привычным роллам. Они несколько отличаются по внешнему виду от обычных суши и ролл, тем, что они завернуты в небольшие кулёчки из листьев нори. Этот вид роллов может приготовить даже начинающий повар. Итак, как же приготовить в домашних условиях хэнд роллы с креветками? |
Для приготовления роллов я взяла рис Японика ТМ Мистраль. Отвариваем рис согласно инструкции на упаковке. Хорошо промываем рис, затем заливаем водой 1:2, доводим до кипения, убавляем огонь и накрываем крышкой, варим 20 минут, затем выключаем и оставляем накрытым крышкой на 15 минут. Пока готовится рис, в рисовом уксусе растворим соль и перемешаем с готовым рисом.
Сделаем заправку: смешаем в чашке японский майонез, лимонный сок и сахар.
Добавим икру лосося.
Креветки (15штук) промываем, очищаем, просушиваем, затем помещаем в контейнер для запекания, покрываем сверху заправкой (используем только небольшую часть заправки) и ставим в духовку на 10 минут. Запеченные морепродукты остужаем и смешиваем с оставшейся заправкой. Рис также остужаем.
Теперь все составляющие у нас готовы, начинаем комплектовать наш хенд – ролл. Чуть отступив от угла нори, выкладываем небольшое количество риса (примерно 2 ст. л.).
Добавляем сливочный сыр, оставшийся рис и заправку. Сворачиваем кулёчком. Украшаем оставшимися креветками, икрой и зеленью.
Хенд-ролл можно делать и из половины нори, предварительно разрезав пополам, получается маленький хенд-ролл.
При приготовлении хенд-роллов лучше не смачивать листы нори водой, так как они могут потерять свои вкусовые качества. Для фиксации хенд-ролла скрепите его конус рисинкой.
Есть хенд-роллы можно руками, обмакивая их в соевый соус.
Приятного аппетита!