Канапе в сливочном соусе
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:55:01 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Лосось ![]() |
60 г |
| Масло оливковое | 3 г |
| Соус | по вкусу |
| Тархун | по вкусу |
Авокадо ![]() |
15 г |
| Перец душистый | по вкусу |
Сливки ![]() |
30 г |
| Лимон | по вкусу |
Икра красная ![]() |
10 г |
Бульон ![]() |
20 г |
| Соль | 3 г |
Креветки ![]() |
3 шт |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Вода | 150 г |
| Придумал что-то новое, блюдо великолепно подходит как закуска; нежный вкус лосося под сливочным соусом и пряность тархуна придаёт необычный вкус. |

Ингредиенты

Вливаем в маленькую кастрюлю бульон и доводим до кипения

Добавляем сливки и тархун, доводим до кипения

Добавляем перец розе

Добавляем авокадо, икру и табаско

Всё перемешиваем и доводим до кипения, снимаем с плиты

Обжариваем лосося на пергаменте с обеих сторон

Готового лосося разрезаем на 6 кубиков и выкладываем на углублённые формочки для канапе (я использовал мисо-ложки)

Поливаем готовым соусом и украшаем дольками лимона
Концентрированный бульон из креветок: ставим воду, солим, доводим до кипения, кладём креветки, лавровый лист и варим 40 минут на медленном огне с закрытой крышкой,
готовый бульон процедить. Выход составляет грамм 70.
Я использовал уже готовый бульон.
Перец розе обладает слабо острым вкусом.

Ночью в Москве: 

















































...