Закуска "Торнадо"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:55:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Шпроты | 1 бан. |
| Кукуруза | 1 бан. |
| Яйцо | 5 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Орехи грецкие ![]() |
1 стак. |
| Сыр голландский | 150 г |
Масло растительное ![]() |
60 мл |
Мед ![]() |
50 г |
Сок лимонный ![]() |
50 мл |
| Чеснок | 4 дол. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Главная "изюминка" этой закуски - сладковатая заправка! Если вы не боитесь экспериментировать со вкусовыми ощущениями, советую попробовать! |

Основные ингредиенты.
Сначала приготовим соус: измельчим чеснок, разотрем его с растительным маслом (я использовала масло от шпрот), добавим мед, лимонный сок. Добавим соль и специи и хорошо перемешаем.

Яйца отварить, лук обжарить. Рис, шпроты (попались отвратительного качества - разваливались на глазах, но для этой закуски самое то), кукурузу, лук, орехи (не использовала) выложить в жаропрочное блюдо, сформировать горку и полить соусом. Оставить на час.

Затем перемешать, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 5-10 минут, чтобы растопить сыр. Подавать горячей.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...