Закуска "Торнадо"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:55:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 1 стак. |
Шпроты | 1 бан. |
Кукуруза | 1 бан. |
Яйцо | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Сыр голландский | 150 г |
Масло растительное | 60 мл |
Мед | 50 г |
Сок лимонный | 50 мл |
Чеснок | 4 дол. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Главная "изюминка" этой закуски - сладковатая заправка! Если вы не боитесь экспериментировать со вкусовыми ощущениями, советую попробовать! |
Основные ингредиенты.
Сначала приготовим соус: измельчим чеснок, разотрем его с растительным маслом (я использовала масло от шпрот), добавим мед, лимонный сок. Добавим соль и специи и хорошо перемешаем.
Яйца отварить, лук обжарить. Рис, шпроты (попались отвратительного качества - разваливались на глазах, но для этой закуски самое то), кукурузу, лук, орехи (не использовала) выложить в жаропрочное блюдо, сформировать горку и полить соусом. Оставить на час.
Затем перемешать, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 5-10 минут, чтобы растопить сыр. Подавать горячей.
Приятного аппетита!