Салака в горшочке
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:55:13 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 67 |
Филе рыбное | 500 г |
Укроп | 2 ч. л. |
Сок томатный | 500 мл |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | 2 ч. л. |
Блюдо довольно простое, но вкусное, такое делали почти все мамы и бабушки в советское время к празднику. Тут только немного другая вариация. |
У салаки срежьте спинные плавники.
Намажьте маслом форму для запекания (горшочек).
На дно формы высыпьте 1 ч. л. соли и 1 ч. л. укропных семян.
Филе рыбы сверните кожицей во внутрь и сложите в форму. Залейте томатным соком и посыпьте оставшимся укропом и солью.
Накройте блюдо фольгой и запекайте в нагретой духовке (225 градусов) примерно 20 минут. Перед подачей на стол дайте остыть, не вынимая из формы.