Салат из артишоков с сыром пекорино, грушей и лангустинами

Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:55:15 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Лангуст ![]() |
2 шт |
Сыр твердый ![]() |
15 г |
Артишок ![]() |
50 г |
Груша ![]() |
60 г |
Помидор ![]() |
50 г |
Салат ![]() |
30 г |
Тимьян ![]() |
2 по вкусу |
Масло оливковое | 20 мл |
Сок апельсиновый | 7 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соус | по вкусу |
Лангустины с грушей и артишоками - бесподобная подборка! |
Салат романо рвем руками на сегменты, помидоры "черри" режем пополам, грушу чистим, нарезаем пластинами, артишоки режем на 2 части. Лангустины чистим и обжариваем на оливковом масле 2-3 минуты, солим, перчим. Пекорино нарезаем тонкими пластинами.
Готовим цитронет - оливковое масло перемешиваем с соком апельсина и листочками тимьяна.
Все ингредиенты перемешиваем, заправляем цитронетом, выкладываем на тарелку и украшаем лепестками пекорино и панцерем от лангустина. Декорируем зеленым маслом и соусом бальзамик. Для симетрии кладем каперс с черенком.