Морской кризис
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:55:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Капуста морская | 100 г |
Кальмар | 1 кг |
Лук репчатый | 500 г |
Томатная паста | 50 г |
Масло растительное | 50 г |
Солянка из морской капусты с кальмаром |
Чертовски вкусное блюдо и до неприличия полезное. Только терпение.
Берeм сушeную морскую капусту 100 граммов (средняя стоимость 100 рублей за килограмм). Ни в коем случае не салаты, что продаются в магазинах, обезображенные уксусом. Кладем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком, оставляем на пару часов. Помните, что капуста увеличится в объeме в 7 раз. Было 100 граммов - получится 700. В это время чистим кальмар, приблизительно килограмм. Опять же ни в коем случае не чищеный или какой другой. Только дальневосточный и не подвергавшийся какой-либо обработке. В том числе отдельно замороженный. Это связано с тем, что кальмар опускают в специальный химический состав, в котором последний набирает (впитывает) раствор и увеличивается по массе в 2 раза. Про вкусовые, питательные свойства, да и про безопасность я просто умалчиваю.
Кальмар очищен, приступаем к луку, потребуется 500 граммов. Мелко режем и пока оставляем лежать.
Берем замоченную морскую капусту и ставим на огонь. 20 минут кипения будет достаточно. Сливаем воду.
Теперь в равных пропорциях кальмар и капусту пускаем в мясорубку. Причем отверстия выбираем максимальные, которые есть в комплекте. Готово.
Теперь берем сковородочку, наливаем маслица (да сколько хотите) и обжариваем лук 3 -5 минут. Как только чувствуете, что лук будет готов, смешиваете с нашим фаршем (морская капуста, кальмар), добавляете 3 -5 столовых ложек томатной пасты (томатная паста производства Иран или Китай, нет? Тогда Италия. Масса сухих веществ 25 -32, пишут на банках. В остальных случаях рискуете приобрести крахмал, подкрашенный томатом). Можно добавить немножко воды, оставляем тушиться 10 -20 минут.
Всe, готово. Подавать можно сразу. Если постоит день-два в холодильнике, не беда. Вкус станет более насыщенным.
Приятного аппетита!