- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морской кризис

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста морская 100 г
Кальмар 1 кг
Лук репчатый 500 г
Томатная паста 50 г
Масло растительное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Солянка из морской капусты с кальмаром

Морской кризис

Чертовски вкусное блюдо и до неприличия полезное. Только терпение.

Берeм сушeную морскую капусту 100 граммов (средняя стоимость 100 рублей за килограмм). Ни в коем случае не салаты, что продаются в магазинах, обезображенные уксусом. Кладем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком, оставляем на пару часов. Помните, что капуста увеличится в объeме в 7 раз. Было 100 граммов - получится 700. В это время чистим кальмар, приблизительно килограмм. Опять же ни в коем случае не чищеный или какой другой. Только дальневосточный и не подвергавшийся какой-либо обработке. В том числе отдельно замороженный. Это связано с тем, что кальмар опускают в специальный химический состав, в котором последний набирает (впитывает) раствор и увеличивается по массе в 2 раза. Про вкусовые, питательные свойства, да и про безопасность я просто умалчиваю.

Кальмар очищен, приступаем к луку, потребуется 500 граммов. Мелко режем и пока оставляем лежать.

Берем замоченную морскую капусту и ставим на огонь. 20 минут кипения будет достаточно. Сливаем воду.

Теперь в равных пропорциях кальмар и капусту пускаем в мясорубку. Причем отверстия выбираем максимальные, которые есть в комплекте. Готово.

Теперь берем сковородочку, наливаем маслица (да сколько хотите) и обжариваем лук 3 -5 минут. Как только чувствуете, что лук будет готов, смешиваете с нашим фаршем (морская капуста, кальмар), добавляете 3 -5 столовых ложек томатной пасты (томатная паста производства Иран или Китай, нет? Тогда Италия. Масса сухих веществ 25 -32, пишут на банках. В остальных случаях рискуете приобрести крахмал, подкрашенный томатом). Можно добавить немножко воды, оставляем тушиться 10 -20 минут.

Всe, готово. Подавать можно сразу. Если постоит день-два в холодильнике, не беда. Вкус станет более насыщенным.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38107-morskoy-krizis.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.