- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Толстолоб в винном кляре
Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:55
Филе рыбное | 750 г |
Яйцо | 2 шт |
Вино белое сухое | 100 мл |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Мука | 130 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Очень вкусный жареный толстолоб в винном кляре. Отличное блюдо для любого праздника. Такую рыбку можно брать и на природу, очень удобно и вкусно. |
Толстолоб в винном кляре
Филе рыбы порезать кусочками, посолить, поперчить по вкусу, отставить в сторону. Взбить яйцо с вином, растительным маслом и солью. Добавить частями муку и замесить не густое тесто, без комочков. Дать кляру постоять 20 минут. Рыбу обвалять в муке, а затем окунуть в кляр. Жарить в большом количестве растительного масла. На среднем огне, с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Выложить рыбу на бумажную салфетку, лишний жир впитается в нее. Готовые золотистые кусочки выкладываем на блюдо, украшаем ломтиками лимона и зеленью, подаем к столу. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38111-tolstolob-v-vinnom-klyare.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.