Толстолоб в винном кляре
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:55:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Филе рыбное ![]() |
750 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Вино белое сухое | 100 мл |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Мука | 130 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Перец душистый ![]() |
1 ч. л. |
| Очень вкусный жареный толстолоб в винном кляре. Отличное блюдо для любого праздника. Такую рыбку можно брать и на природу, очень удобно и вкусно. |
Филе рыбы порезать кусочками, посолить, поперчить по вкусу, отставить в сторону. Взбить яйцо с вином, растительным маслом и солью. Добавить частями муку и замесить не густое тесто, без комочков. Дать кляру постоять 20 минут. Рыбу обвалять в муке, а затем окунуть в кляр. Жарить в большом количестве растительного масла. На среднем огне, с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Выложить рыбу на бумажную салфетку, лишний жир впитается в нее. Готовые золотистые кусочки выкладываем на блюдо, украшаем ломтиками лимона и зеленью, подаем к столу. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...