- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Нигири-суши
Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:57
Тунец | 90 г |
Тунец | 90 г |
Лосось | 90 г |
Палтус | 72 г |
Рыба | 90 г |
Угорь | 90 г |
Креветки | 6 шт |
Икра | 60 г |
Нори | 6 шт |
Рис | 20 г |
Васаби | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Шнитт-лук | по вкусу |
Лайм | 1 шт |
Соевый соус | по вкусу |
Рецепт нигири-суши с соусом Kikkoman для суши и сашими. |
Нигири-суши
Взять кусочек рыбы между большим и указательным пальцами левой руки. Правой рукой набрать приблизительно 20 г риса и слепить из него овал. На середину рыбы нанести тонкий слой васаби, прижать рис к рыбе, повернуть суши, и вплотную прижать рыбу к рису. Повторить несколько раз, пока суши и рис не склеятся крепко друг с другом.
Украсить нигири из лосося зеленым луком и обжаренными кунжутными семенами. Нигири из макрели украсить шнитт-луком и тертым имбирем (без васаби). Нигири из палтуса украсить ломтиком лайма. Для приготовления нигири-суши с икрой кеты необходимо взять примерно 30 г риса сделать нигири цилиндрической формы. Вокруг риса обмотать лист нори (15 х 3 см), сверху добавить ложку икры кеты и немного васаби.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38133-nigiri-sushi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.