Нигири-суши
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:57:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 79 |
Тунец ![]() |
90 г |
Тунец ![]() |
90 г |
| Лосось | 90 г |
| Палтус | 72 г |
Рыба ![]() |
90 г |
Угорь ![]() |
90 г |
Креветки ![]() |
6 шт |
Икра ![]() |
60 г |
Нори ![]() |
6 шт |
Рис ![]() |
20 г |
| Васаби | по вкусу |
| Имбирь | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Шнитт-лук | по вкусу |
| Лайм | 1 шт |
| Соевый соус | по вкусу |
| Рецепт нигири-суши с соусом Kikkoman для суши и сашими. |
Взять кусочек рыбы между большим и указательным пальцами левой руки. Правой рукой набрать приблизительно 20 г риса и слепить из него овал. На середину рыбы нанести тонкий слой васаби, прижать рис к рыбе, повернуть суши, и вплотную прижать рыбу к рису. Повторить несколько раз, пока суши и рис не склеятся крепко друг с другом.
Украсить нигири из лосося зеленым луком и обжаренными кунжутными семенами. Нигири из макрели украсить шнитт-луком и тертым имбирем (без васаби). Нигири из палтуса украсить ломтиком лайма. Для приготовления нигири-суши с икрой кеты необходимо взять примерно 30 г риса сделать нигири цилиндрической формы. Вокруг риса обмотать лист нори (15 х 3 см), сверху добавить ложку икры кеты и немного васаби.

Ночью в Москве: 

















































...