- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нигири-суши

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тунец 90 г
Тунец 90 г
Лосось 90 г
Палтус 72 г
Рыба 90 г
Угорь 90 г
Креветки 6 шт
Икра 60 г
Нори 6 шт
Рис 20 г
Васаби по вкусу
Имбирь по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Шнитт-лук по вкусу
Лайм 1 шт
Соевый соус по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт нигири-суши с соусом Kikkoman для суши и сашими.

Нигири-суши

Взять кусочек рыбы между большим и указательным пальцами левой руки. Правой рукой набрать приблизительно 20 г риса и слепить из него овал. На середину рыбы нанести тонкий слой васаби, прижать рис к рыбе, повернуть суши, и вплотную прижать рыбу к рису. Повторить несколько раз, пока суши и рис не склеятся крепко друг с другом.

Украсить нигири из лосося зеленым луком и обжаренными кунжутными семенами. Нигири из макрели украсить шнитт-луком и тертым имбирем (без васаби). Нигири из палтуса украсить ломтиком лайма. Для приготовления нигири-суши с икрой кеты необходимо взять примерно 30 г риса сделать нигири цилиндрической формы. Вокруг риса обмотать лист нори (15 х 3 см), сверху добавить ложку икры кеты и немного васаби.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38133-nigiri-sushi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.