- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареные креветки с дымком

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:59


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Креветки 40 шт
Соевый соус 1 ч. л.
Жидкий дым 1 мл
Горчица 1 ч. л.
Смесь перцев 1 ч. л.
Мед 1 ч. л.
Масло растительное 1 ч. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Мука пшеничная 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
2 способа готовки. Предлагаю Вам универсальную закуску. Какой способ жарки вам понравится - решать самим.

Жареные креветки с дымком

У меня сырые креветки, если у вас нет сырых, можно использовать варено-мороженые.

Но не забываем, чем крупнее, тем лучше.

Забудьте об обычных "пивных" креветках.

Креветки правильно размораживаем, т. е. в холодной воде промываем, чтобы снять защитную глазурь. Это займет у вас пару минут.

Ни в коем разе никакой горячей воды или микроволновки - вы убьете продукт и креветки сразу можно выкинуть.

Если у Вас сырые креветки, то тщательно их очищаем, т. е. снимаем панцирь.

Надрезаем спинку - вытаскиваем жгутик грязи и аналогичную процедуру производим с брюшком.

Затем креветки тщательно промываем холодной водой и слега отжимаем.

Это очень важно, вы ведь не хотите, чтобы в самый приятный момент на зубах заскрипел песок...

ПОэтому чистим. Но если не хотите возиться - купите уже очищенные.

Готовим маринад:

Смешиваем все ингридиенты

Маринадом заливаем креветки сырые или варено-мороженые, какие вы выбрали сами.

Оставляем минут на 15

Итак первый способ готовки:

Нам нужна сковорода гриль.

Нагреваем ее - выкладываем наши креветки.

Креветки обжариваем буквально по 2 минуты с каждой стороны.

Они должны стать розовыми (это для сырых)

Все подаем и съедаем моментально, как семечки

Второй способ

Разогреваем в толстостенной (желательно) сковороде или в сковороде вок сливочное масло, кидаем наши креветки и быстро обжариваем до розового цвета - не более 3 минут.

Затем добавляем наш маринад в чем креветки наши мариновались - опять обжариваем минуту и добавляем муку

Быстро-быстро перемешиваем до загустения. Также где то минуту

Все готово, можно есть.

Я украсила немного зеленью.

Какой способ выберите ВЫ - решать Вам.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38161-zharenyie-krevetki-s-dyimkom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.