- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Праздничный торт со сгущенкой

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:20


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Сгущённое молоко 1 банк.
Сахар 1 стак.
Яйца 2 шт.
Маргарин 100 гр
Мука 1 стак.
Картофельный крахмал 1 стак.
Сода пищевая 1 чайн.л.
Соль чайн.л.
Уксус чайн.л.
Сметана 500 гр

Личные впечатления о рецепте

Праздничный торт со сгущенкой

Шаг 1. продукты

Шаг 2. для начала я отделила белки от желтков

Шаг 3. взбиваю в пену и понемногу ввожу сахар и взбиваю

Шаг 4. добавляю сгущенку (не всю)

Шаг 5. добавляю муку и взбиваю

Шаг 6. туда же соду, погашенную уксусом

Шаг 7. туда же крахмал

Шаг 8. взбить

Шаг 9. предварительно растопить и остудить маргарин

Шаг 10. и тоже в тесто

Шаг 11. вместе с желтками

Шаг 12. выпекаем два коржа

Шаг 13. для крема сметану взбить с сахаром

Шаг 14. добавить сгущёнку

Шаг 15. немного крема отделить и взбить с красителем (у меня розовый - так дочка захотела)

Шаг 16. наши готовые коржи

Шаг 17. смазываем хорошенько кремом

Шаг 18. и рисуем

Шаг 19. на что фантазии хватит

Шаг 20. тортик очень вкусный

Шаг 21. вот такой у нас получился тортик

Для приготовления праздничного торта по моему личному кулинарному рецепту я сначала отделяю белки от желтков. Затем взбиваю белки миксером до образования густой пены. Высыпаю в пену сахар, и взбиваю. Можно использовать венчик, просто время уйдет дольше. Затем в смесь добавляю сгущенное молоко, и все тщательно перемешиваю. Добавляю муку, соду гашенную уксусом и крахмал. Можно гасить соду и соком лимона. Перед началом готовки я кладу маргарин в сотейник или сковородку и растапливаю его и к тому моменту, когда я всыпаю муку, маргарин растопиться и охладиться. Постепенно вливаю маргарин в тесто, добавляю желтки и тщательно перемешиваю. Перед выпеканием тесто делю на две порции, соответственно получается два коржа. Тесто выпекаю в формочке смазанной маслом при температуре не меньше 200 градусов. Готовые коржи оставляю остывать. Для крема: взбиваю сметану (надо брать густую сметанку) и добавляю сахар 0,5 стакана. Взбиваю минуты 3 и выливаю оставшееся сгущённое молоко. Одну пятую часть крема перемешиваю с соком одной красной морковки или красителем, это нам надо для оформления. Сначала обмазываю корж кремом, сверху кладу следующий корж и повторяю процедуру, здесь надо быть аккуратнее, чтобы тортик получился красивым. Сверху тортик можно украсить морковным кремом на свой вкус. Праздничный торт готов!Советую попробовать эту отличную еду, не пожалеете.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3817-prazdnichnyiy-tort-so-sguschenkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.