- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Праздничный торт со сгущенкой
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:20
Сгущённое молоко | 1 банк. |
Сахар | 1 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Маргарин | 100 гр |
Мука | 1 стак. |
Картофельный крахмал | 1 стак. |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Соль | чайн.л. |
Уксус | чайн.л. |
Сметана | 500 гр |
Праздничный торт со сгущенкой
Для приготовления праздничного торта по моему личному кулинарному рецепту я сначала отделяю белки от желтков. Затем взбиваю белки миксером до образования густой пены. Высыпаю в пену сахар, и взбиваю. Можно использовать венчик, просто время уйдет дольше. Затем в смесь добавляю сгущенное молоко, и все тщательно перемешиваю. Добавляю муку, соду гашенную уксусом и крахмал. Можно гасить соду и соком лимона. Перед началом готовки я кладу маргарин в сотейник или сковородку и растапливаю его и к тому моменту, когда я всыпаю муку, маргарин растопиться и охладиться. Постепенно вливаю маргарин в тесто, добавляю желтки и тщательно перемешиваю. Перед выпеканием тесто делю на две порции, соответственно получается два коржа. Тесто выпекаю в формочке смазанной маслом при температуре не меньше 200 градусов. Готовые коржи оставляю остывать. Для крема: взбиваю сметану (надо брать густую сметанку) и добавляю сахар 0,5 стакана. Взбиваю минуты 3 и выливаю оставшееся сгущённое молоко. Одну пятую часть крема перемешиваю с соком одной красной морковки или красителем, это нам надо для оформления. Сначала обмазываю корж кремом, сверху кладу следующий корж и повторяю процедуру, здесь надо быть аккуратнее, чтобы тортик получился красивым. Сверху тортик можно украсить морковным кремом на свой вкус. Праздничный торт готов!Советую попробовать эту отличную еду, не пожалеете.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3817-prazdnichnyiy-tort-so-sguschenkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.