- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочный торт "Рождественский венок"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свекла 4 шт
Фасоль 1 стак.
Орехи грецкие 1 стак.
Йогурт 200 г
Масло оливковое 5 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Укроп по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварята, поздравляю вас с Новым годом и Рождеством! Счастья вам, мира и благополучия! Первым моим рецептом для "звездной" недели будет простой закусочный тортик в форме рождественского венка.

Закусочный торт "Рождественский венок"

Свеклу почистить, трем на средней терке (хорошо отжимаем!!!), добавляем специи, молотые орехи. Половинку пассерованного чесночка (чеснок выдавила через пресс, пассеровала на оливковом масле).

Фасоль перемолоть в блендере, добавить специи и вторую половинку пассерованного чесночка.

В йогурт добавить мелко порезанную зелень, немного соли, душистый перец.

Все хорошо перемешать.

В середину блюда ставим стакан.

Вокруг него укладываем фасоль (оставим 1 ст.л. для украшения).

Сверху йогурт.

Далее свеклу (оставим 1 ст.л. для украшения).

Слои повторяем.

Аккуратно убираем стакан.

Украшаем веточками укропа.

В оставшуюся свеклу и фасоль добавим орешки, хорошо перемешаем, сформируем шарики.

Укладываем шарики на наш веночек.

Дать постоять час, торт должен хорошо пропитаться.

Веночек хорошо держит форму.

Получился очень нежный и пикантный.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38172-zakusochnyiy-tort-rozhdestvenskiy-venok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.