- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Закусочный торт "Рождественский венок"
Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:08
Свекла | 4 шт |
Фасоль | 1 стак. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Йогурт | 200 г |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Укроп | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Дорогие поварята, поздравляю вас с Новым годом и Рождеством! Счастья вам, мира и благополучия! Первым моим рецептом для "звездной" недели будет простой закусочный тортик в форме рождественского венка. |
Закусочный торт "Рождественский венок"
Свеклу почистить, трем на средней терке (хорошо отжимаем!!!), добавляем специи, молотые орехи. Половинку пассерованного чесночка (чеснок выдавила через пресс, пассеровала на оливковом масле).
Фасоль перемолоть в блендере, добавить специи и вторую половинку пассерованного чесночка.
В йогурт добавить мелко порезанную зелень, немного соли, душистый перец.
Все хорошо перемешать.
В середину блюда ставим стакан.
Вокруг него укладываем фасоль (оставим 1 ст.л. для украшения).
Сверху йогурт.
Далее свеклу (оставим 1 ст.л. для украшения).
Слои повторяем.
Аккуратно убираем стакан.
Украшаем веточками укропа.
В оставшуюся свеклу и фасоль добавим орешки, хорошо перемешаем, сформируем шарики.
Укладываем шарики на наш веночек.
Дать постоять час, торт должен хорошо пропитаться.
Веночек хорошо держит форму.
Получился очень нежный и пикантный.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38172-zakusochnyiy-tort-rozhdestvenskiy-venok.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.