Закусочный торт "Рождественский венок"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:08:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Свекла | 4 шт |
Фасоль | 1 стак. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Йогурт | 200 г |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Укроп | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Дорогие поварята, поздравляю вас с Новым годом и Рождеством! Счастья вам, мира и благополучия! Первым моим рецептом для "звездной" недели будет простой закусочный тортик в форме рождественского венка. |
Свеклу почистить, трем на средней терке (хорошо отжимаем!!!), добавляем специи, молотые орехи. Половинку пассерованного чесночка (чеснок выдавила через пресс, пассеровала на оливковом масле).
Фасоль перемолоть в блендере, добавить специи и вторую половинку пассерованного чесночка.
В йогурт добавить мелко порезанную зелень, немного соли, душистый перец.
Все хорошо перемешать.
В середину блюда ставим стакан.
Вокруг него укладываем фасоль (оставим 1 ст.л. для украшения).
Сверху йогурт.
Далее свеклу (оставим 1 ст.л. для украшения).
Слои повторяем.
Аккуратно убираем стакан.
Украшаем веточками укропа.
В оставшуюся свеклу и фасоль добавим орешки, хорошо перемешаем, сформируем шарики.
Укладываем шарики на наш веночек.
Дать постоять час, торт должен хорошо пропитаться.
Веночек хорошо держит форму.
Получился очень нежный и пикантный.