Закусочный торт "Рождественский венок"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:08:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
Свекла ![]() |
4 шт |
Фасоль ![]() |
1 стак. |
Орехи грецкие ![]() |
1 стак. |
Йогурт ![]() |
200 г |
| Масло оливковое | 5 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Укроп | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Дорогие поварята, поздравляю вас с Новым годом и Рождеством! Счастья вам, мира и благополучия! Первым моим рецептом для "звездной" недели будет простой закусочный тортик в форме рождественского венка. |

Свеклу почистить, трем на средней терке (хорошо отжимаем!!!), добавляем специи, молотые орехи. Половинку пассерованного чесночка (чеснок выдавила через пресс, пассеровала на оливковом масле).
Фасоль перемолоть в блендере, добавить специи и вторую половинку пассерованного чесночка.
В йогурт добавить мелко порезанную зелень, немного соли, душистый перец.
Все хорошо перемешать.

В середину блюда ставим стакан.
Вокруг него укладываем фасоль (оставим 1 ст.л. для украшения).

Сверху йогурт.

Далее свеклу (оставим 1 ст.л. для украшения).

Слои повторяем.
Аккуратно убираем стакан.

Украшаем веточками укропа.
В оставшуюся свеклу и фасоль добавим орешки, хорошо перемешаем, сформируем шарики.
Укладываем шарики на наш веночек.
Дать постоять час, торт должен хорошо пропитаться.

Веночек хорошо держит форму.
Получился очень нежный и пикантный.



Днем в Москве: 
















































...