Печеночный торт с тыквой

Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:49:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Печень говяжья ![]() |
500 г |
Молоко ![]() |
500 мл |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Тыква ![]() |
100 г |
Мука ![]() |
100 г |
Сметана ![]() |
100 мл |
Масло оливковое ![]() |
1 ст. л. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Творог ![]() |
200 г |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Вкусный печеночный торт с тыквой и творожным кремом. Готовить тортик не скажу что легко, но и не так уж сложно. Главное не спешить, подождать пока верх блинчика станет глянцевым, а потом уже переворачивать. Жарить на среднем огне, смазывать при необходимости сковороду растительным маслом. Закусочный торт получается сочный, ароматный, красивый в разрезе. Такое блюдо с легкостью украсит ваш праздничный стол. Ведь новый год уже приближается пора задуматься, что вы будите ставить на стол. Приятных вам предновогодних дней! |
Печень промыть, снять пленку, вымочить в молоко около 1 часа.
Тыкву готовить до мягкости в микроволновой печи.
Печень порезать кусочками.
Пропустить через мясорубку вместе с тыквой.
Добавить яйцо, муку, сметану, перец черный молотый и соль по вкусу. Добавить немного молока, перемешать. Влить остальное молоко, 1 ст. л. оливкового масла перемешать и отставить в сторону.
Измельчить в блендере творог, сметану и 3 зубчика чеснока.
Порезать лук соломкой.
Натереть сырую тыкву на терке.
Раздавить один зубчик чеснока, положить его в горячее оливковое масло на несколько секунд, затем убрать.
Обжарить тыкву до мягкости, выложить в мисочку, остудить.
В этом же масле обжарить лук, выложить в мисочку, остудить.
Смешать творог, тыкву и лук, посолить и поперчить по вкусу.
Выпекаем корж, при необходимости капните немного оливкового масла на сковороду.
Выложить корж на блюдо, смазать творожным кремом.
Снова выпекаем корж, выкладываем на блюдо и смазываем кремом, таким образом, жарим и перемазываем коржи.
Оставить тортик остыть, затем поставить пропитаться в холодильник на пару часов.
Верхний корж смазать сметаной, посыпать кубиками тыквы, порезать на порционные куски и подавать на стол. Приятного аппетита!