"Печеночный торт"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:49:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Печень говяжья | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Яйцо | по вкусу |
Молоко | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Для тех, кто любит печеночный паштет. |
Обжарить быстро печень, вымоченную в молоке, если пережарить она будет твердая, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до пюре, посолить.
Масло сливочное сбить в миксере до белого цвета и взбивая добавлять печень, получиться однородная масса.
Лук нарезать тонкой соломкой, обжарить, положить в дуршлаг, чтобы ушло лишнее масло.
Отварную морковь натереть на крупной терке. Отварить яйца.
Начинаем собирать салат.
Берем салатницу с высокими стенками.
Выкладываем небольшой слой паштета смазываем тонко майонезом, слой лука смазываем тонко майонезом,
слой паштета смазываем тонко майонезом,
слой натертой моркови смазываем тонко майонезом,
слой паштета смазываем хорошенько майонезом и
сверху натираем яйца.
Салат может достаточно долго храниться в холодильнике (затяните сверху пищевой пленкой) чтобы не обветривался.
Соотношение масла и печени на 1 кг печени 100 гр масла. А овощи в зависимости от количества печени. Слои должны быть примерно по 5 -7 мм.