Закусочные пышечки "Осенняя пора"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
| Добавлено: | 2015-05-06 19:50:08 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Крупа манная | 120 г |
| Молоко | 3 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мука | 150 г |
| Печень куриная | 250 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Творог | 150 г |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Куркума | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Порадуйте себя и близких этими нежными пышечками в дождливые осенние дни. |

Из молока и манки сварить густую кашу

Остудить до комнатной температуры и добавить яйца

Перемешать (если каша получилась слишком густой взбить миксером)

Положить соль, разрыхлитель, муку и снова перемешать до однородности

Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду с растительным и жарить с двух сторон

У меня получилось 12 пышечек

Для начинки отварить печень и натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле

Добавить майонез и перемешать (соль, специи по вкусу)

На одну пышечку положить начинку

Накрыть другой

Творог смешать со сметаной (при желании можно добавить зубчик чеснока)

Разделить творожную массу на две части, в одну добавить куркуму, в другую - паприку. Обмазать данной смесью верх и бока пышечек (половина получится желтой, половина красной). Украсить по желанию. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 















































...