Закусочные пышечки "Осенняя пора"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные торты |
Добавлено: | 2015-05-06 19:50:08 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Крупа манная | 120 г |
Молоко | 3 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 150 г |
Печень куриная | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Творог | 150 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Куркума | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Порадуйте себя и близких этими нежными пышечками в дождливые осенние дни. |
Из молока и манки сварить густую кашу
Остудить до комнатной температуры и добавить яйца
Перемешать (если каша получилась слишком густой взбить миксером)
Положить соль, разрыхлитель, муку и снова перемешать до однородности
Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду с растительным и жарить с двух сторон
У меня получилось 12 пышечек
Для начинки отварить печень и натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле
Добавить майонез и перемешать (соль, специи по вкусу)
На одну пышечку положить начинку
Накрыть другой
Творог смешать со сметаной (при желании можно добавить зубчик чеснока)
Разделить творожную массу на две части, в одну добавить куркуму, в другую - паприку. Обмазать данной смесью верх и бока пышечек (половина получится желтой, половина красной). Украсить по желанию. Приятного аппетита!