- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочный торт "Праздничный" для Машеньки

Опубликованно 6 Мая 2015, в 19:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сметана 1 стак.
Масло сливочное 250 г
Мука пшеничная 4 стак.
Дрожжи 15 г
Консервы рыбные 1 бан.
Творог 200 г
Авокадо 1 шт
Яйцо 4 шт
Сыр твердый 50 г
Карри 1 ч. л.
Зелень по вкусу
Оливки зеленые по вкусу
Табаско по вкусу
Соль по вкусу
Паста 1 ст. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Недавно показывала сладкий торт "К чаю". В котором рассказала об универсальном тесте, c которым я делаю как сладкие, так и закусочные торты, и обещала показать варианты. Начать хочу вот с такого "Праздничного" варианта. В нем три разных пасты, вкусы которых очень хорошо сочитаются между собой. В тоже время, торт можно с делать с каждой из этих паст отдельно. Таким образом одним выстрелом три зайца и в три раза меньше я займу ваше внимание)))Тортик хочу подарить хорошей веселой, доброй девушке Маше (Eva Grimm)

Закусочный торт "Праздничный" для Машеньки

Здравствуйте!!!!

Начнем с теста. Дрожжи разводим в сметане.

Муку перетрем с маслом (или маргарином) в крошку, добавим немного соли. Смешаем со сметаной. Замесим тесто. Готовое тесо убираем в холод на 30 минут.

Делим тесто на 2 половины, Раскатаем каждую в пласт (30 х 40 см примерно).

Сделаем легкие проколы вилкой или ножом и отправим в духовку разогретую до 200 градусов. Выпекаем каждый пласт примерно по 10 минут.

Займемся пастами.

Паста с рыбой. Рыба может быть любая, но желательно в собственном соку (натуральная). Разомнем рыбу вилкой. Смешаем с творогом (если сильно сухой, смешайте с ложкой сметаны) + томатная паста + мелко порезанные оливки (не обязательно).

Паста из авокадо.

Мякоть спелого авокадо разомнем вилкой, смешаем с творогом + соус тобаско + сок лимона + мелко порезанная зелень (зеленый лук, укроп).

Яичная паста.

Яйца хорошо взбиваем с карри. Жарим как яичницу на сливочном масле. Солим, перчим. Снимаем с огня, смешиваем с тертым сыром и с зеленью.

Осталось собрать торт. Каждый корж делим на две половины. На каждый выкладываем пасту. Очередность любая.

Накрываем четвертым слоем теста. Упаковываем в пленку или фольгу и отправляем в холод на пару часов.

Приятного аппетита!!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/38182-zakusochnyiy-tort-quotprazdnichnyiyquot-dlya-mashenki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.